• Jubiläumstalk für Hoteliers & Gastronomen

    Folge 4: Jubiläumstalk – Mitarbeiter verlassen ihre Chefs, nicht das Unternehmen! configuration options Folge 4: Jubiläums­talk – Mitarbei­ter verlassen ihre Chefs, nicht das Unterneh­men!

    Ein altes Sprichwort besagt „Der Fisch fängt am Kopf an zu stinken“. Und der Kopf eines Unterneh­mens ist immer der Chef/​​​​die Chefin. Ist er/​​​​sie bzw. seine/​​​​ihre Persönli­ch­keit doch öfters als ihm/​​​​ihr lieb ist, der Grund, dass die Mitarbei­ter kündigen?

    Dieser Frage gehen wir in unserer vierten Folge des Jubiläums­talks auf den Grund. Wir sprechen dazu mit Jan Schmidt-Gehring, Coach und Berater der Unterneh­mer­ma­nu­fak­tur. Er befasst sich seit langem mit dem Thema Mitarbei­ter­mar­ke­ting und Betriebs­füh­rung und zeigt uns im Gespräch unterschied­li­che Lösungswe­ge und Tipps für das richtige Mitarbei­ter­ma­nage­ment in der Hotellerie und Gastrono­mie auf, um vor allem jetzt in Krisenzei­ten eine gute Personal­auf­stel­lung zu erreichen.

    Folge 4: Jubiläumstalk – Mitarbeiter verlassen ihre Chefs, nicht das Unternehmen! configuration options Folge 4: Jubiläums­talk – Mitarbei­ter verlassen ihre Chefs, nicht das Unterneh­men!

    Ein altes Sprichwort besagt „Der Fisch fängt am Kopf an zu stinken“. Und der Kopf eines Unterneh­mens ist immer der Chef/​​​​die Chefin. Ist er/​​​​sie bzw. seine/​​​​ihre Persönli­ch­keit doch öfters als ihm/​​​​ihr lieb ist, der Grund, dass die Mitarbei­ter kündigen?

    Dieser Frage gehen wir in unserer vierten Folge des Jubiläums­talks auf den Grund. Wir sprechen dazu mit Jan Schmidt-Gehring, Coach und Berater der Unterneh­mer­ma­nu­fak­tur. Er befasst sich seit langem mit dem Thema Mitarbei­ter­mar­ke­ting und Betriebs­füh­rung und zeigt uns im Gespräch unterschied­li­che Lösungswe­ge und Tipps für das richtige Mitarbei­ter­ma­nage­ment in der Hotellerie und Gastrono­mie auf, um vor allem jetzt in Krisenzei­ten eine gute Personal­auf­stel­lung zu erreichen.

    Folge 3: Jubiläums­talk – Mitarbei­ter­wert­schät­zung & Digitali­sie­rung gehen Hand in Hand

    In unserer dritten Folge des Jubiläums­talks, ist ein langjähri­ger UMA-Kunde zu Gast und wir nehmen uns intensiver dem akuten Thema Fachkräf­te­man­gel und Mitarbei­ter­mar­ke­ting an. 

    So sprechen wir mit Jens König, Geschäfts­füh­rer des Hotel Becher aus Donzdorf (Baden-Württemberg), zum einen über die heutzuta­ge wichtigen Mitarbei­ter-Benefits, die Digitali­sie­rung von Arbeitspro­zes­sen – wie dies überhaupt erfolgreich funktionie­ren kann und auch darüber, wie man sich als Unterneh­mer trotz Mitarbei­ter­man­gel eine Auszeit für sich nehmen kann. 

    Folge 3: Jubiläums­talk – Mitarbei­ter­wert­schät­zung & Digitali­sie­rung gehen Hand in Hand

    In unserer dritten Folge des Jubiläums­talks, ist ein langjähri­ger UMA-Kunde zu Gast und wir nehmen uns intensiver dem akuten Thema Fachkräf­te­man­gel und Mitarbei­ter­mar­ke­ting an. 

    So sprechen wir mit Jens König, Geschäfts­füh­rer des Hotel Becher aus Donzdorf (Baden-Württemberg), zum einen über die heutzuta­ge wichtigen Mitarbei­ter-Benefits, die Digitali­sie­rung von Arbeitspro­zes­sen – wie dies überhaupt erfolgreich funktionie­ren kann und auch darüber, wie man sich als Unterneh­mer trotz Mitarbei­ter­man­gel eine Auszeit für sich nehmen kann.